2014年移动游戏使用率增长乏力 增速为30%

  1月6日,知名移动数据分析公司Flurry发布了一份关于去年移动App增长率数据的报告。报告显示,2014年移动游戏使用频率增速为30%。这一数字相比于购物&生活应用、信息社交应用等的使用率增长幅度,显得非常低,在所有领域中排名垫底。

2014年移动游戏使用率增长乏力 增速为30%

  报告图显示,在2014年,购物和生活应用的使用率增长幅度最高,高达174%,说明越来越多的用户开始对移动购物应用产生极大的关注。

  而即便是“和自己比”,在2012-2013年期间移动游戏使用频率增速也达到了66%。相比于过往的数据,2014年移动游戏使用率增速减少了一半以上,增长乏力。这一数据也足以说明,不仅在中国,全球用户对于移动游戏的第一波新鲜感都已逐渐褪去,再加上移动互联网人口红利的慢慢消失,2015年将是移动游戏非常“微妙”的一年。

  出现类似情况的还包括影音、娱乐等流媒体应用,它们的增速从2013年的79%下降为2014年的33%。Flurry分析师认为,移动互联网的应用需求正从游戏等娱乐属性的内容,更多偏向为生活、工作事务处理类应用。

  当然,虽然增长率减少了,但移动游戏的使用频率依然在增长,而它的一些特性也决定了,即便使用率增速在全领域垫底,App自身的营收能力也依然很有可能在2015年排名第一。

  2014年中国移动游戏市场收入274.9亿元

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注