体育与电竞联姻 CBA马布里宣布组建电竞战队

【52pk 10月27日消息】近日,被中国球迷称作“马政委”的马布里在个人微博中发布了一段视频,并在视频中称将涉足目前火热的游戏电竞行业,并会围绕广大中国球迷、玩家群体打造专业电竞战队,目前尚未公布战队所属的具体游戏项目。

体育与电竞联姻 CBA马布里宣布组建电竞战队

(马布里在视频中说道:“我决定进军游戏电竞行业,组建自己的战队,并领取很快就将面向全国球迷、玩家公开招募,期待你们的加入,与我并肩作战!love is love!”)

近两年来,随着电竞行业的火热,已经有许多传统体育界的运动员都将电竞项目加入到自己的投资计划当中。如洛杉矶湖人队前锋瑞克·福克斯在2015年买下了GravityGaming在英雄联盟北美赛区的比赛,之后创建了属于他自己的电竞俱乐部EchoFox。波士顿凯尔特人队的前锋乔纳斯·耶雷布科购买了前身是Renegades的俱乐部,而前湖人名将“大鲨鱼”奥尼尔则为NRG电竞俱乐部提供了一笔可观的投资。

如今马布里作为CBA首个投资电竞的球员,虽然本身噱头十足,但最终具体的投资效果还是要由游戏项目的选择以及团队的运作决定。 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注