即使屡败也要再战 Retry超前卫进击

《Retry》有多种中文译法,包括《永不言弃》、《屡败屡战》、《再来一次》等等。虽译法不同,但是无一不充满了莫名的视死如归气息。它带有大热游戏《flappy bird》的影子,难度却有过之无不及。在打开游戏之前,请做好心理准备。因为我们将面对的不再是活泼易调教的调皮猪与愤怒鸟,而是这艘极其傲娇的奇葩机。

游戏画面

和《flappy bird》一样,《再来一次》也采用了充满复古味道的8位像素设计。但同样是像素风格,《flappy bird》只由越南程序员Dong Nguyen一人独挑大梁,自然稍显简陋。而《再来一次》则集结了大厂的实力,无论是场景丰富性还是颜色配合上都来得更为出色。

操作手法

游戏的操作手法以点击为主,长按屏幕可以使飞机逆时针旋转,持续点击屏幕飞机则会逐渐爬升。相对于普通的横版过关游戏而言,《再来一次》的操作并不算得上流畅,甚至还有些反常理,这也进一步加大游戏的难度。

游戏小攻略

在这款场景变幻莫测、飞机摇摆不定的《再来一次》里,比起单纯狂点屏幕,“逆时针旋转”更能够让你化险为夷。在许多行进空间极其狭窄的场合,360度旋转甚至是唯一的求生之道。可以说谁全面掌握了“逆时针旋转”,谁就能在这款游戏里笑到最后。

总结

这是一款彻头彻尾的“求虐”游戏,就连游戏放出的宣传视频里也全部都是飞机摔死的场景。所有能够坚持到底的玩家都是英勇而悲壮的英雄,“屡战屡败,屡败屡战”真是太贴切不过的形容。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注