动视、EA高层针锋相对互指对方祸害游戏业

因时不时语出惊人而广为公众所熟知的动视首席执行官鲍比·考迪克,对于老对头EA向来不会吝啬挖苦的言辞。最近他在谈话中又提到了自己的这个竞争对手,这一次他不仅炮轰了EA的企业文化和游戏产品,最后还不忘挖下墙角,称优秀的人才不会情愿“屈居”EA门下。

新近出版的一期英国娱乐杂志Edge上刊载了对考迪克的专访,他在采访中谈到《麦登橄榄球》和《荣誉勋章》系列发行商时表示,EA在吞并其他小工作室时,完全不考虑尊重对方的独立性和内在文化,导致大家怨声载道丧失工作热情,他说:

“他们(指EA)现在面临的最大问题是,真正优秀的人不会心甘情愿为他们卖命。这就好比是当你别无选择的时候,无可奈何只能屈从他们一样。他们有许多……制作《麦登》系列的团队很棒,它能够管理、吸纳并留住许多人才。”

考迪克继续补充道:“然而他们走错了路。直到能再次取得成功并重拾对公司的热情之前,他们总会因为找不到真正有天赋的人而困扰,这就是直接导致他们的优秀作品数量逐年递减的原因。”

针对考迪克的攻击,EA方面这次迅速做出了反击。担任集团发行和外联事务的高级副总裁杰夫·布朗,代替首席执行官约翰·瑞克斯提罗向动视总裁发难,讽刺对方连自己旗下工作室的人事关系都搞不定,自大傲慢是游戏业真正的祸害。

“考迪克跟他手底下那些工作室的关系如何,只要看看他们打的那堆官司你就明白了。”布朗在给Gamasutra的官方声明中说到:“他的公司现在就靠3大品牌支撑,第一个依然还延续着奇迹,因此他完全不需要操心;另外一个正一年不如一年;至于第三个,眼下也快被考迪克自己的傲慢给彻底毁掉了。”

布朗没有提到这三个品牌的具体名字,但按先后顺序来看,不难猜出他指的应该是《魔兽世界》、《吉他英雄》和《使命召唤》。再过不久,EA的新《荣誉勋章》即将向动视的《使命召唤:黑色行动》发起挑战。前者是优秀品牌沉寂多年后的重新爆发,而后者则是Infinity Ward主创团队与考迪克闹翻出走后动视的首款COD。双方瞄准的是相同的市场和同样的用户,气氛剑拔弩张恐怕也是在所难免。不过话说回来,目前业界两家最财大气粗的第三方发行商,互相指责对方在对待独立开发商时的不厚道,在旁人看来恐怕也只能是狗咬狗一嘴毛而已。

相关链接>>>>

外媒 动视暴雪CEO称EA无法吸引到足够的优秀人才

动视暴雪响应奥巴马号召 用游戏促进美国教育

动视CEO称Bungie与其签约是“别无选择”

动视认为Infinity Ward将会“浴火重生”

《全面通缉》关张大吉!EA表示玩家有望获得补偿

EA东京电玩展公布 任天堂3DS新作《我的花园》图

EA新作《艾丽斯梦游魔境》爱丽丝主题插画

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注