任天堂或全面开拓中国市场扭转公司颓势

  作为世界三大主机厂商之一的任天堂(Nintendo),是目前唯一一家还没有开拓中国市场的家用机巨头。这家拥有GBA、3DS、Wii等众多明星机型,以及《超级马里奥》(Mario),《塞尔达传说》(The Legend of Zelda)以及《口袋妖怪》(Pokémon)等众多经典游戏的百年老店,在近些年欧洲北美市场经受了巨大的冲击,而中国市场的开拓,也将成为公司扭转颓势的重要方向。

  任天堂新一代产品WiiU在欧洲和北美这两大海外市场受到了Xbox One和PS4的双重压力,特别是2014年,WiiU带来的利润大幅下滑,在欧洲和北美的市场生存环境越来越艰难。中国这一刚刚迈进主机时代的新兴市场,对于内忧外患的任天堂来说确实是不错的救命稻草。但是严格的审查制度,以及相关政策的约束,对于任何试图进入中国市场的游戏厂商都面临“水土不服”的通病。

  对于目前的困难,任天堂总裁岩田聪也表达了自己对中国大陆主机市场的担忧:“尽管潜力巨大,但目前(主机业务)还只能在经济特区内开展,所以并不能说商业上的种种障碍已经被彻底清除了。另外我们也还有很多工作需要完成。”如何做好本地化,并且顺利通过中国大陆严苛的审查制度,这方面任天堂同其他的主机厂商一样,还有很长的路需要摸索。

  此前在采访中,岩田聪特别提到中国大陆的经济增速惊人,表示“希望开发出能被中国市场所接受的产品”。

  任天堂看好中国主机市场 欲开发专用机型

企鹅体育直播企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注