爱游戏:《LOL》拳头计划将在中国举办S系列比赛_0

在短暂的MSI休战期间内,Riot电子竞技总监Whalen Rozelle在5月12日接受了媒体采访,采访中他提到了目前的电竞环境,以及英雄联盟的现状,还对将来英雄联盟赛区的发展做出了进一步的阐释。

《LOL》拳头计划将在中国举办S系列比赛

问:感谢(Riot)带来一场如此别开生面的开幕式,请问基于这样的开幕式,你们觉得那些地方会比较酷炫呢?

答:谢谢,这可真是一个很棒的问题。我认为这一次做的很棒的一点是,在(中国)能给我们带来很多本土特有的元素,而这些元素还能够与其他赛区在过去的表现巧妙地结合起来。像LCK具有统治力的形象,实际上就是结合之后的结果。而宣传片中龙代表lpl战队是去年msi中edg击败skt的赞扬。

另外,对我而言,MSI中新出现的(地屏)元素,非常有表现力,我们也感谢直播团队跟我们之间的互动。

《LOL》拳头计划将在中国举办S系列比赛

问:Riot对(英雄联盟)未来的规划是怎么样的,请问在你们电子竞技发展的趋势是什么呢?

答:我们一直都想构建一个长久的电子竞技生态系统,而毫无疑问,职业战队是电子竞技的最为重要的组成部分,我们希望职业战队能够变得更为有价值。同时,我们在未来希望提高职业战队和选手的收入,我们还希望提高玩家的观赛体验,这是我们最近研究的方向之一。

我们也会从技术层面提高职业选手的训练,比如比赛服的更全面的开放,以及减少职业选手在排位中排队所需的时间。

问:中国政府现在对电子竞技大力支持,有没有将S系列的比赛放在中国的计划呢?

答:在中国举办S系列总决赛肯定是我们的目标。其实这次在上海举办的MSI就是我们以后在中国举办赛事的一次伟大尝试,我们想通过MSI来试验如何在中国举办一个好的大型赛事。我们也希望通过这次(MSI)来学习如何在中国举办一个成功的时间跨度非常长的全球总决赛。

《LOL》拳头计划将在中国举办S系列比赛

问:未来赛事的奖金会提高吗?

答:提高奖金池并不是我们的目标,我们更关注于如何提高选手自身收入的问题,这样有利于电竞的可持续发展。

问:俱乐部做为电竞最基础的部分,今年中国各俱乐部都处于亏损状态,RIOT有什么政策去扶持他们吗?类似于将赛事的转播权出售。(参照NBA和英超)

答:扶持俱乐部的收入一直是我们的目标之一,也是我们所进行计划之一。比如目前我们提高了国内直播的投入,以及直播效果的投入。这也是给了职业战队更多的露出,来吸引到一些赞助商,一些资金来源,与此同时也能通过将职业选手呈献给更多潜在资金来源来帮助选手增加收入,在今后我们会持续对整个生态系统(包括直播)进行持续的投入,希望来帮助整个生态系统的收入提高。

问:(类似MSI之类)英雄联盟官方全球性赛事,未来还可能会增加么?

答:我们目前可能会考虑在休赛期期间增加更多的比赛,这是我们目前探索的方向。刚刚也讲到了我们要加一场国际赛事的话一定要有一个存在的原因,而不是为了添加一场国际赛事而去添加。添加新赛事除了我们要找到(这场赛事)的意义外,还要看各个国内赛事与国际赛事日程表的相互关系。加上我们还要对观看赛事的玩家负责,所以之后如果我们要准备的话,也需要一个比较长的准备时间。

问:英雄联盟会在手机平台上进行再开发吗?你认为电子竞技在手机平台上的发展如何?

答:对于第一个问题我目前无法回答;第二个问题目前我认为电竞在手机平台上的发展是我们可以看到的。诸如“皇室战争”这种游戏,这对于手机平台的开发商也是一次考验与挑战。我们也很兴趣看到在手机平台上展现电子竞技的魅力,也希望之后手机平台上的电竞能够持续发展。

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注