爱游戏:《微微一笑很倾城》与倩女手游探寻影游联动新姿势

  8月22日由杨洋和郑爽主演的电视剧《微微一笑很倾城》上映后立刻引发了一股舔屏追剧潮。《新倩女幽魂》网游在电视剧中的全面渗透,及杨洋在剧中饰演肖奈的同时又代言《倩女幽魂》手游,两大超强IP之间以这种方式强强联合,向我们展现了影游联动多方共赢的“新姿势”。

《微微一笑很倾城》与倩女手游探寻影游联动新姿势

电视剧《微微一笑很倾城》剧照

  【最高境界的联动是自然、全方位融合,而非简单贴靠】

  《新倩女幽魂》以架构虚拟世界的形式全面渗透到剧中,充分展示了网易深厚的软实力。游戏如何与影视剧更深度、更广域地达到契合?网易给出了值得学习的答卷。

  《微微一笑很倾城》是一部围绕游戏而产生的爱情故事,讲述了计算机系学霸系花贝微微与校草级大神师哥肖奈偶然间在游戏中相识、相知,后又在现实中见面相恋的浪漫故事。这种轻松诙谐的恋爱氛围,与《新倩女幽魂》的气质十分合拍,是双方自然融合的前提。

  在具体的合作中,《新倩女幽魂》全面接管电视剧游戏部分的策划及实现工作,推出了贴切的全新概念“虚拟世界架构方”。电视剧中几乎所有涉及到游戏的内容都通过《新倩女幽魂》完成了原汁原味的还原。网易一改其他游戏修改或添加游戏内容硬性贴靠影视的做法,与众不同地找到和原著及电视剧吻合的部分,植入早已受到玩家肯定的经典游戏内容。这不仅是网易的底气,更让电视剧与游戏的融合渗透在各个层面,也更加自然。

  原著中男女主角的游戏形象白衣琴师、红衣女刀分别还原了倩女中的男魅者冷月心与女刀客杨梦言。游戏角色不仅形象气质与原著小说如出一辙,在原有设定中上也是一对爱侣,不可谓不自然。

《微微一笑很倾城》与倩女手游探寻影游联动新姿势

倩女幽魂手游中男魅者与女刀客

  除了职业设定外,倩女更在装备形象、道具与游戏音乐上全方位搭配着电视剧。当电视剧转入游戏时,《新倩女幽魂》经典背景音乐《丹青客》也应声响起,让观众立刻产生了代入感。在玩家中,也掀起了在电视剧中寻找游戏元素的热潮。

《微微一笑很倾城》与倩女手游探寻影游联动新姿势

玩家归纳总结游戏内植入

  不仅在游戏内容的呈现上,电视剧与游戏完成了自然的融合,为了完善剧中的世界观,剧中现实世界的故事线也设定为主角肖奈正在开发一款代号为“L10”的手游。而“L10”正是《新倩女幽魂》的官方手游《倩女幽魂》在网易雷火工作室的研发代号。值得注意的是,肖奈的饰演者杨洋成为《倩女幽魂》手游的代言人已近半年,网易此番埋下如此长的伏笔,不仅让这部分剧情的呈现显得合情合理,更得到了粉丝与观众们的肯定。

《微微一笑很倾城》与倩女手游探寻影游联动新姿势

剧中杨洋讲解L10手游

  气质相符、全方位植入、代言人使用。网易通过这三点,让《微微一笑很倾城》与《新倩女幽魂》全品牌产生了生化反应,自然融合。相较于以往简单的内容贴靠、形象还原,这种方式要高明不少。

  【避开“爆款穿法”应对时代特色定位营销策略】

  网易《新倩女幽魂》游戏深植《微微一笑很倾城》电视剧,男主角代言《倩女幽魂》手游,完成了从PC到移动,从剧粉到游戏粉丝的全覆盖,更给我们指明了方向,影游联动最重要的还是要在内容上契合。这种恰到好处的相辅相成,不仅不会影响电视剧的文化艺术属性,反而可以为其完善细节,提供助力。在拍摄过程中,《新倩女幽魂》不仅为电视剧提供了已经受到玩家与市场肯定的游戏内容,更有专业的游戏顾问帮助剧方把关台词与表演,尽可能避免突破次元的“尴尬症”。

《微微一笑很倾城》与倩女手游探寻影游联动新姿势

倩女幽魂为电视剧提供怪物高精模型

  《新倩女幽魂》与《微微一笑很倾城》电视剧联动并非偶然,网易早在《微微一笑很倾城》电视剧立项时就已经开始布局。包括签下杨洋为《倩女幽魂》手游代言人以及手游创建一笑倾城帮会等方式,都在为电视剧上映、《倩女幽魂》手游新资料片“一笑倾城”的推出做足了铺垫。

  网易游戏的精品化战略,让其对游戏品质充满自信,选择强势进军电视剧,也就不足为奇了。而后影游联动自然融合,更是体现了网易品牌营销的实力,也是网易多年经验积累起来的价值兑现。

《倩女幽魂》手游三大自媒体持续发放多种福利

倩女幽魂手游下载倩女幽魂手游下载

  关于《倩女幽魂》手游:

  《倩女幽魂》是拥有端游级唯美画风与人设,传承经典玩法,男神杨洋倾力推荐,现已发布全新资料片“一笑倾城”,全新职业女刀客,情缘任务,抢亲PK,发放十大游戏福利。为回馈热情似火的玩家,倩女手游不仅连续增开多组新服如千里姻缘、比翼双飞和帝都风云,更为全服玩家准备了35万个红包,8月25日至27日,连续三晚20点到22点整点发放,等你来!

  更多关于《倩女幽魂》手游礼包领取,《倩女幽魂》手游攻略分享,《倩女幽魂》手游最新资讯敬请关注《倩女幽魂》手游官方网站!

  《倩女幽魂》手游官网:http://qnm.163.com/

  《倩女幽魂》手游官网资料站:http://www.16163.com/qnm/

  《倩女幽魂》手游官网论坛:http://qnm.16163.com/

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注