爱游戏:Oculus内容负责人:不是不做开放性平台 只是时机未到

在此次会议上,Rubin 被问到了一个问题:如何看待虚拟现实行业的开发性平台这一概念。众所周知,Oculus曾在强调游戏的独占性这一问题中饱受争议。Insomniac Games CEO Ted Price向Rubin发问:“怎样才能让Oculus游戏登陆其他平台,使其更为开放?” Rubin并没有正面回答这一问题,而是指出骇客及其他一些游戏玩家正使用其他平台如HTC Vive玩Rift游戏。

“就在上周我还和Vive的用户一起玩《Dead and Buried 》。我可以分辨出他们就是Vive的用户,” Rubin如是说道。Rubin之所以知道他们是Vive的用户,是因为他们在游戏中的声音被其使用的骇客程序变声了。Rubin并没有谴责这些行为,而是说,“我们现在没有采取任何措施来阻止这种行为,事实上,在Menlo Park的团队成员现在正在努力解决麦克风的问题。”

与之前Oculus曾发布补丁以阻止用户使用Revive这类破解软件相比,Rubin的回答让我们看到Oculus截然不同的一面。针对Revive这类破解软解的补丁在后续的更新中被取消,Rubin现在承认,当遇到这种类型的骇客软件,Oculus的态度显然是从被动接受转向积极解决问题。

Rubin表示Oculus完全赞同开放性平台这一概念,并强调“对待这一问题,我们比大多数人想象的要更坚定。”

Rubin指出Oculus支持Khronos计划(延伸阅读:消灭行业碎片化:Khronos统一VR开发标准 各巨头积极响应)就是其致力于将VR打造成一个开放性平台的标志。该计划旨在为VR设备定义一个跨供应商、免版税的开放接入标准。“Oculus非常支持Khronos计划。如果有一个VR开发性平台,我们将会大力支持。一个开发性平台从来都不是由某一个公司创建的,正确的做法是建立开放式标准。我们相信这一开放式标准,而且无论如何我们都将成为这一开放性生态系统的一部分。并不是我们不支持开放,而是我们认为现在并不是合适的时间。”

Rubin所说的“一家公司”很可能是暗指Valve的Steam内容分发平台,该平台被许多人称为比Oculus自家的Home平台更为开放,,因为它同时为Rift和Vive用户提供VR应用。

Rubin还提出了一个挑战性观点称至今还不存在真正的开放性VR平台,steam也不算。他还重申了Oculus对Khronos计划的承诺,并表示该公司“致力于加入该计划”。

沙龙会体育沙龙会体育河北体彩网河南体彩网浙江体彩网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注