爱游戏:《神魔之塔》创世80后兄弟身价猛涨:要赚钱做手游!

要想富,做手游!这句话是当前游戏市场最好的写照。近年备受争议的港产手机游戏《神魔之塔》的开发商MFI(Magic Feature Inc。)的创始人是一对兄弟:曾建中和曾建豪。这两位80后年轻人凭着这款手机游戏晋升亿万富豪之列,4日获内地游戏开发商云游控股入股20%股份,两人“净袋”合共5.43亿(港币,下同),倘若加上日后其他交易条款,曾氏兄弟身家随时会暴涨至70亿元。

内地云游控股入股20%

曾建中及曾建豪去年接受访问时提到,两人创业前的每月薪金合共约7万多元;现在靠一只手机游戏(手游),获云游入股5.43亿元,换言之,短短一日内就赚到他们647年的工资。不过,纵使云游未入股,他们已属富翁,根据公告所述,去年MFI的除税及非经常项目后溢利为3859.1万元,即MFI去年已月入逾321万元。

倘再获收购料作价36亿

全球科网兴起并购热,今次更杀入香港,曾氏兄弟持股的MFI,为《神魔之塔》的开发商Madhead的控股股东。云游今次收购MFI的20%股份,换言之,曾氏兄弟实时套现逾5亿元。合约内亦列明,MFI的现金溢利,若在今年底为止赚多过6.21亿元,云游会再付1.55亿元股息予两人,加上云游有权在今年底前向曾氏兄弟再收购公司15%股权,收购价估计达36亿元,意味单计这次交易,曾氏兄弟将合共最多可获取42.98亿元。

与此同时,根据协议MFI日后上市时,公司估值不能低于52.4亿元,换言之曾氏兄弟持股市值亦高达26亿元,他日有机会透过上市再赚一笔。

云游董事长赞厉害有创意

若以云游的收购作价计算,MFI现时的市值为27.16亿元,市盈率达70.4倍。若以52.4亿元估值上市,两兄弟身家届时势增近1倍。

曾氏兄弟一夜间赚了5亿多元,记者昨曾到访其位于沙田科学园的办公室,公司员工称两人全日要开会,无暇接受访问,至截稿前仍未能联络到两人。

至于云游董事长汪东风接受查询时表示,很早已看中这间本地开发商,觉得他们很有创意及厉害,非常欣赏他们,故选择入股。

否认抄袭认“参考”

然而,两人风光背后亦惹来不少争议,最受非议的是公司主要收入来源《神魔之塔》,其玩法及界面,与日本手机游戏开发商GungHo的Puzzle &Dragons很相似。Puzzle &Dragons在2012年推出,而《神魔之塔》在2013年推出,惹来市场批评有抄袭之嫌。不过,曾建中否认抄袭对方,只称有参考Puzzle &Dragons。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注