爱游戏:《暗黑3》蓝贴:使用自制全新物理引擎

   关于Havok物理引擎曾经多次出现在蓝贴中,今天的蓝贴由角色的鞭子引出了暴雪对暗黑3物理游戏引擎的说明,Bashiok最后一句话很耐人寻味,暴雪喜欢做自己的引擎是一方面,但是不是更多的原因是Havok引擎是收费的呢?

   玩家1:我想如果游戏里有辫子的话会很有趣。不过我觉得任何女性职业拿鞭子的话会被人叫母夜叉的,哈哈。

   Bashiok:我对辫子很无语,不过我觉得这是个不错的帖子来说一下暗黑3已经很久没用Havok物理引擎了。我们现在用的是我们自制的物理引擎。

   玩家2:在“打造庇护之地”视频中很多可破坏物品看上去好像用的不是物理引擎,而是预先制作渲染的以固定模式破碎掉。

   Bashiok:可破坏物仍旧是以物理引擎为基础。破碎之后的小碎块是手工制作的,还有很多情况下他们破碎的方式也是手工制作的(打掉一堵墙的支撑,碎块会向特定的角度倒 下),但是他们移动和碰撞依旧是物理引擎来处理的。

   玩家3:为啥不用Havok引擎了呢?

   Bashiok:我们喜欢做自己的东西。我不确定是否有任何限制或者其他什么的迫使我们这么做的,不过有自己做的和可控的工具总是更好的。还有我很确定Havok引擎许可不是免费的。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注