SquareEnix换帅 将加大页游手游投入

  近日,日本著名的游戏厂商,拥有《最终幻想》、《勇者斗恶龙》等着名游戏品牌的史克威尔 艾尼克斯(Square Enix)发布公告,原社长和田洋一辞任,接任的是原SE财务长松田洋佑。

SquareEnix换帅 将加大页游手游投入

  和田洋一于2001年接任史克威尔社长,2003年史克威尔和艾尼克斯合并之后,和田洋一仍旧留任合并后的SE社长一职,至今已有十年。此次辞任后,他也会辞去在SE的其他职务,同时因为业绩不佳,和田洋一以及本多副社长、松田财务总监的本财年年薪都有40~60%的下降。

  日本着名游戏厂商,拥有《最终幻想》、《王国之心》、《圣剑传说》、《沙加》等知名游戏系列,在2003年于拥有《勇者斗恶龙》等品牌的另一着名游戏厂商艾尼克斯合并为史克威尔 艾尼克斯,但合并后仅保留艾尼克斯架构。

  松田洋佑01年进入史克威尔,此前担任SQUARE ENIX公司CFO(首席财务官)职务。外界猜测,从CFO上台和下调财年预期两项举动来看,SE今后有可能进一步削减主机游戏业务,转而加大手机游戏或网页游戏的投入。

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注