《LOL》蓝色方赛场无敌?IM神经刀套路轻松破解

春去秋来又是一年,在这终结的季度里,LPL也迎来了最后的史诗。在今年的夏季半决赛中,EDG与RNG两支AB组的领头羊成功战胜了对手晋级了决赛的同时更是确保了S6总决赛的资格。但在这个过程中,最令人惊讶的并不是他们的出色,而是在半决赛中IM与WE惊人的发挥,甚至差点击败了这两支庞然大物。

《LOL》蓝色方赛场无敌?IM神经刀套路轻松破解

并且蓝色方必胜的魔咒也盘旋在LPL的上空,在近期的季后赛中,LPL的队伍已经迎来了蓝色方十连胜的恐怖战绩,几乎所有占据蓝色方优势的队伍都能在最后获得胜利,而紫色方多的那一边必然成为最终的失败者,哪怕打满了BO5也无济于事。

但是就在15日的季军赛上,IM在与他们实力不相上下的WE对决中,连续取得三盘胜利夺得了夏季季军,利用他们极限的套路打破了蓝色无敌的神话,今天就来告诉你如何打破蓝色方的天然优势。

蓝色方存在什么优势

1,首先在比赛的6.15版本中,随着防御塔方面的改动,让主动放弃下路对抗的队伍在换线推塔上天然占据劣势,而一血给予推塔劣势的队伍前期巨大的经济压力。

2,如果是在蓝色方,小龙和大龙的地形会让你在决战前有着更多的选择,而紫色方的路口狭窄容易遭到对手针对。

3,蓝色方的下路地形更加利于防守,打野到达线上的距离更短,并且蓝色方可以掌控一个关键的三角草丛视野,居高临下进行防守。

《LOL》蓝色方赛场无敌?IM神经刀套路轻松破解

4,我们通常用右手操作鼠标然而一个人的肘关节移动的时候,外扩的动作比内缩要省力许多。当你在蓝色方的时候,鼠标移动的方向大多是处于右上方的红色目标。所以你在操作的时候会感觉更加等心应手。

虽然在日常游戏中各位玩家并不能感受到这些细小的差别,但这些细节在职业联赛中被无限放大最终累计成为胜势,尤其在两支战队实力相差不多的情况下尤为致命,所以在季后赛中才会出现蓝色方十连胜如此恐怖的战绩。

IM是的破解之法

上面说道,蓝紫色方的实力越接近,蓝色方的优势就会越大。而季军赛的IM与WE两支战队都是小组中的翘楚,并且在与EDG和RNG这两个领头羊对战时都打满了整整五局,甚至差点赢得胜利,由此可见这两支战队的实力时及其相近的。但为什么IM会在季军赛的第三盘出人意料的在紫色方获得胜利,打破魔咒呢?接下来笔者就为你解答

BP针对与英雄选择

蓝色方的优势是建立在细节上,所以只要蓝色方一旦在比赛中取得优势,那么紫色方就很难翻盘,所以针对这种情况IM做出的十分周到的BP策略。

在上图中,先是在ban人上IM非常聪明的针对了燕雀和卡尔玛这两个xiye非常擅长并且能够在前期带节奏的英雄,逼迫WE选择了更偏向后期的吸血鬼,为这次比赛埋下了伏笔。

《LOL》蓝色方赛场无敌?IM神经刀套路轻松破解

随后在选人上,IM则选择了在前期支援能力非常强大的龙王,同时在ADC上选择了大嘴这种一旦取得优势对方就很难翻盘的超后期英雄。

至此,IM的策略意图暴露,那就是通过前期的支援让WE难以建立优势,无法正确的利用蓝色方。其次选择后期能力超强的大嘴提高团战容错率,可以说这是最大程度的减少紫色方劣势的BP策略。

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注